Здравствуйте, Мастер! Я предлагаю вам пройти симуляцию боя.
Вы находитесь в опасной зоне - это означает, что, в зависимости от места вашего нахождения, в любой момент ваше мирное существование может прервать появление вра-
Слизень
Крайне печальное существо, неспособное удержать собственную форму.Здоровье ???
Уязвимости ???
Из темноты появляется Слизень. С таким Демоном нам ещё не приходилось встречаться, в моей базе данный нет ничего, кроме краткого описания. Сражаясь с различными Демонами мы сможем пополнять Компендулум, каждый успешно побеждённый враг будет заноситься на его страницы вместе с его параметрами. Быстрее, Мастер, пока он не успел сделать первый шаг! Нет времени раздумывать! Я могу предложить вам несколько вариантов действий:
Поговорить
| Атаковать
| Призвать на помощь
| Защищаться |
Поговорить
| Атаковать
| Призвать на помощь
| Защищаться
|
Слизень двигается медленно. Он использует слабую физическую атаку силы N.
Продолжайте в том же духе, Мастер! Ещё пара ходов и противник будет повержен. Как ваш ассистент и помощник, я буду предлагать варианты действия для вас и каждого участника боя: они могут несколько отличаться у Рыцарей\Охотников и их Демонов-помощников, но, если в бою участвуют несколько Рыцарей\Охотников, то список действий будет предоставлен один на всех.
Мои поздравления, Мастер! Вы дали достойный отпор Слизню, и теперь информация о нём будет занесена в Компендулум.
♦ Бой продолжается до тех пор, пока Демон или Демоны не будет побеждены, либо пока у всех участников боя не закончится "Энергия".
"Энергией" называется потенциал действия, одинаковый для всех людей, но варьирующийся у Демонов. Энергия - это подобие духовной силы, что позволяет пользователю ПАК'а атаковать Демонов и наносить им урон. Исчерпав запас энергии, пользователь становится беспомощным против атакующего его Демона.
♦ Битвы между людьми могут производиться без участия Берроуз и меню ПАК'а, ровно как и битвы между Демонами.
♦ За один игровой ход один персонаж способен выполнить только одно действие
♦ Поскольку "Энергия" людей одинакова, а у Демонов варьируется, для победы над сильными Демонами и Хозяевами Доменов требуется смекалка и командная работа.