Здравствуйте, Мастер! Я предлагаю вам пройти симуляцию боя.

https://i.imgur.com/K1aS4Gb.png

Вы находитесь в опасной зоне - это означает, что, в зависимости от места вашего нахождения, в любой момент ваше мирное существование может прервать появление вра-

! НАПАДЕНИЕ !

https://i.imgur.com/J0zIJtW.png

Слизень
Крайне печальное существо, неспособное удержать собственную форму.

Здоровье ???
Уязвимости ???

Из темноты появляется Слизень. С таким Демоном нам ещё не приходилось встречаться, в моей базе данный нет ничего, кроме краткого описания. Сражаясь с различными Демонами мы сможем пополнять Компендулум, каждый успешно побеждённый враг будет заноситься на его страницы вместе с его параметрами. Быстрее, Мастер, пока он не успел сделать первый шаг! Нет времени раздумывать! Я могу предложить вам несколько вариантов действий:

Поговорить

Извините, Мастер, кажется, Слизень не способен понимать человеческую речь.
В ответ на любые увещевания вы не получите ничего, кроме абракадабры из булькающих звуков...
Возможно если нам удастся установить декодер в ваш ПАК...

Атаковать

Вам доступны три опции:
- Атака оружием ближнего боя.
- Атака огнестрельным оружием.
- Атака на основе стихийного элемента.
Выбирайте с умом!

Призвать на помощь

Если ваш Демон-спутник ещё не призван на поле бояне находился на месте действия с самого начала, вы можете признать любого из доступных вам Демонов.

Защищаться
Поговорить

Вы пытаетесь воззвать к чувствам Слизня и уговорить его присоединиться к вам.
"#&%((#@))_#@((@"
Отвечает Слизень

Атаковать

- Атака оружием ближнего боя: вы атакуете оружием ближнего боя с силой N - Слизень получает урон Nx2 !Уязвимость обнаружена!
- Атака огнестрельным оружием: вы атакуете огнестрельным оружием с силой N - Слизень получает урон N
- Атака на основе стихийного элемента: вы используете элементальную атаку силой N - Слизень получает урон N

Призвать на помощь

На поле боя появляется ваш Демон-Союзник

Защищаться

Вы встаёте в защитную стойку. Любой урон снижается на N.

Слизень  двигается медленно. Он использует слабую физическую атаку силы N.
Продолжайте в том же духе, Мастер! Ещё пара ходов и противник будет повержен. Как ваш ассистент и помощник, я буду предлагать варианты действия для вас и каждого участника боя: они могут несколько отличаться у Рыцарей\Охотников и их Демонов-помощников, но, если в бою участвуют несколько Рыцарей\Охотников, то список действий будет предоставлен один на всех.

Мои поздравления, Мастер! Вы дали достойный отпор Слизню, и теперь информация о нём будет занесена в Компендулум.

♦ Бой продолжается до тех пор, пока Демон или Демоны не будет побеждены, либо пока у всех участников боя не закончится "Энергия".
"Энергией" называется потенциал действия, одинаковый для всех людей, но варьирующийся у Демонов. Энергия - это подобие духовной силы, что позволяет пользователю ПАК'а атаковать Демонов и наносить им урон. Исчерпав запас энергии, пользователь становится беспомощным против атакующего его Демона.
♦ Битвы между людьми могут производиться без участия Берроуз и меню ПАК'а, ровно как и битвы между Демонами.
♦ За один игровой ход один персонаж способен выполнить только одно действие
♦ Поскольку "Энергия" людей одинакова, а у Демонов варьируется, для победы над сильными Демонами и Хозяевами Доменов требуется смекалка и командная работа.